Головна > Все новости > Военные облигации и растаможка авто: какие услуги запустят в приложении Дия

Военные облигации и растаможка авто: какие услуги запустят в приложении Дия

В Минцифры анонсировали скорый запуск услуги по регистрации авто через мобильное приложение. Также можно будет онлайн оформить разрешение на выезд ребенка за границу

Министерство цифровой трансформации готовит к запуску покупку военных облигаций через “Дію”. Также уже готова техническая часть для введения онлайн-растаможки автомобиля, однако для этого Верховная Рада должна принять соответствующий законопроект. Об этом сообщил в интервью НВ министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

“Мы запускаем военные облигации – люди смогут купить их в “Діє” и даже заработать на этом, пока их деньги будут использоваться для нужд ВСУ. Далее, уже в октябре, мы планируем запустить льготную ипотеку – через несколько кликов в “Діє” можно будет отправить заявление и получить документ о том, что вы можете взять этот кредит”, – рассказал Федоров.

В Украине запускают покупку военных облигаций в Діє

Также в разработке находится онлайн-разрешение на выезд ребенка без услуг нотариуса. Одной из ключевых услуг министр назвал регистрацию и перерегистрацию авто в режиме онлайн, что также имеет антикоррупционные цели.

Кроме того, Федоров анонсировал онлайн-решения для судебной и социальной сфер.

Водителям вернули услугу надлежащего пользователя: зачем она нужна

“Хотим сделать все соцуслуги автоматическими, без чиновников и в онлайн. От оформления статуса ВПЛ до получения пенсий и установления инвалидности. Это очень тяжелая системная реформа, потому что требует создания единой информационной базы”, – говорит министр.

Напомним, что военные облигации в “Діє” будут названы в честь временно оккупированных городов: Херсон, Мелитополь, Мариуполь или Крым.