Головна > Все новости > Анонсы > Власти решили направить пассажиропоток из станции метро “Лесная” прямо в торговый центр

Власти решили направить пассажиропоток из станции метро “Лесная” прямо в торговый центр

Столичные власти собираются провести реконструкцию станции метрополитена “Лесная” в 2020-2023 годах. В рамках реконструкции планируется надстроить пешеходный переход, который будет вести прямо в ТРЦ на улице Киото. Примечательно, что этой зимой компания-застройщик ТРЦ у метро “Лесная” оскандалилась вырубкой деревьев в столичном парке Киото за установленным для застройки забором. 

О реконструкции станции метро “Лесная” стало известно из распоряжения Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 1 июля 2020 года № 944.

“Осуществить в 2020-2023 годах реконструкцию станции метрополитена “Лесная” с надстройкой надземного пешеходного перехода и примыканием его к торгово-развлекательному центру на улице Киото в Деснянском районе города Киева”, – говорится в распоряжении.

Согласно документу, заказчиком работ определено КП “Киевский метрополитен”, а от выбранной подрядной строительной организации требуется предоставление гарантии качества выполненных работ не менее 10 лет. 

Финансирование работ будет осуществляться за счет привлеченных средств в установленном порядке, в соответствии с протоколом заседания постоянно действующей конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации и т.п. объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры Киева от 25 ноября 2019 № 123/2019.

Контроль за выполнением настоящего распоряжения возлагается на заместителя председателя КГГА Александра Густелева. 

В феврале этого года СМИ сообщали, что в столичном парке Киото застройщик ООО “Женсан” вырубил деревья за недавно установленным забором. Примечательно, что столичные власти были извещены о таких намерениях застройщика, однако ничего не предприняли в этой связи.

Напомним, ранее общественные активисты в соцсетях обращали внимание на то, что скандальный застройщик  ООО “Женсан” огородил забором новую часть парка Киото в Киеве. Высказывались опасения, что там будет проведена вырубка деревьев для удобного подъезда к планируемому торгово-развлекательному центру. Ранее компания-застройщик получила 4 га земли около станции метро “Лесная” для строительства ТРЦ и автовокзала. Однако эти территории относится к охраняемому заповедному фонду столицы. 

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *