Головна > Все новости > Власти придумали, как увеличить пенсии – новая глава Минсоца рассказала

Власти придумали, как увеличить пенсии – новая глава Минсоца рассказала

Соответствующий законопроект проходит рассмотрение в комитетах Верховной Рады. Жолнович надеется, что его скоро вынесут на рассмотрение

Министерство социальной политики инициирует меценатскую деятельность в отношении украинских пенсионеров, которая позволить увеличить выплаты людям с небольшими пенсиями. Об этом сообщила глава Минсоцполитики Оксана Жолнович.

“Предлагаем людям, которые готовы поддержать пенсионеров с небольшими пенсиями, адресно перечислить средства на увеличение пенсий конкретному пенсионеру. Такого раньше не было”, – сказала она в эфире телемарафона 16 августа.

Жолнович выразила надежду, что соответствующий законопроект будет принят в короткие сроки.

По ее словам, сейчас он проходит обязательные этапы рассмотрения в парламентских комитетах и, вероятно, в ближайшее время его вынесут в сессионный зал. Там документ можно доработать, и люди смогут использовать такой инструмент.

Ранее Пенсионный фонд сообщил, что к 1 июля в Украине насчитывалось 10,8 млн пенсионеров. Средний размер выплат составлял 4437 грн. При этом около 45% пожилых украинцев получают не более 3000 грн.