Головна > Все новости > Владельцы Интертоп и Розетка поругались из-за Гетманцева

Владельцы Интертоп и Розетка поругались из-за Гетманцева

Бизнесмены обменялись обвинениями, которые начались на основе возможной отставки Гетманцева, а закончились расистскими высказываниями. Позже совладелец Rozetka извинился

Президент группы компаний MTI, которая управляет сетью Intertop, Владимир Цой обвинил совладельца группы компаний EVO и маркетплейса Rozetka Николая Палиенко в расизме. Все началось из-за спора вокруг требования бизнеса относительно отставки главы налогового комитета Верховной Рады Данила Гетманцева. Об этом сообщается на сайте Ассоциации ритейлеров Украины (RAU).

Так, обсуждая в соцсетях возможную отставку Гетманцева, Палиенко написал дословно следующее: “Если победят [глава наблюдательного совета холдинга Global Spirits и основатель завода “Хортица” Евгений] Черняк и Цой, то дальше Бучей это не обойдется”. При этом президент MTI заявил, что не имеет отношения к дискуссии относительно отставки главы парламентского комитета.

В дальнейшем спор перешел в личные сообщения и обернулся расистскими высказываниями со стороны Палиенко в адрес Цоя: “он действует из-за угла в традиционном корейско-татарском стиле”, указывая на происхождение главы “Интертопа” и его партнера по бизнесу Сергея Бадритдинова.

“Я не хочу, чтобы в стране, которая борется с русским фашизмом, было место такому бытовому расизму. Опуская уголовно-процессуальную часть ответственности за такие высказывания, я считаю, что таким людям не место в приличном обществе, в том числе среди предпринимателей. Я хочу, чтобы об истинном лице этого недочеловека знало как можно больше его друзей и знакомых”, – написал в ответ Цой.

Партнеры по бизнесу Палиенко уже отреагировали на инцидент. В частности, совладелец Rozetka Владислав Чечеткин извинился перед предпринимателем в комментариях к публикации и назвал высказывания неприемлемыми.

Позже Палиенко и сам написал пост в Facebook.

“Я не буду оправдываться, потому что, если люди услышали мой комментарий, как они услышали, то имеют на то право, и я был неправ. Поэтому простите за эту ветвь этой ссоры и за мои действия, которые к этому привели. В первую очередь Владимир и Сергей, все корейцы и татары Украины и мира, также мои партнеры по бизнесу, которым тоже досталось. Я буду пытаться избегать таких моментов”, – написал бизнесмен.

Стоит напомнить, что за увольнение Данила Гетманцева высказались ряд предпринимателей, в том числе глава “Новой почты” Владимир Поперешнюк, заявив, что нардеп “закручивает гайки экономике”. Гетманцев в ответ пригласил бизнес на поиски компромисса в комитет.