Головна > Все новости > Владелец сервиса Goodex продал свой бизнес в Польше

Владелец сервиса Goodex продал свой бизнес в Польше

Польский бизнес купили основатели сети Best Market Роман и Сергей Колесники. Они будут развивать компанию под брендом Foodex24 pl

Основатель сервиса доставки еды Goodex (ранее Foodex) Владислав Савченко (на фото) продал польскую часть бизнеса. Об этом он рассказал в Facebook. 

Сервис приобрели основатели сети Best Market, выходцы из Кировоградской области Роман и Сергей Колесники. В настоящее время они имеют службу доставки и пять обычных магазинов в Варшаве, Кракове, Катовице и Лодзи. 

Новые владельцы будут развивать компанию под брендом Foodex24 pl, они исследуют то количество технологий и ноу-хау, которые были созданы, а для этого понадобится некоторое время.

В последний год работы сервиса филиалы находились в Киеве и польском Быдгоще. В украинский бизнес инвестировано около $4 млн. Польскому понадобилось в четыре раза меньше, чтобы за неполный год получить €2 млн выручки и выйти на самоокупаемость. 

“Это выглядело неплохим моментом, чтобы выйти. Эмоционально трудно прощаться, потому что это как ребенок, которого создавали два года. Этот проект передается в надежные руки”, – сказал глава Goodex. 

Напомним, ранее cервис доставки еды Rocket, который начал сворачивать бизнес после ареста первого инвестора Тимура Рохлина в начале этого года, окончательно заявил о замораживании проекта после вторжения РФ. В итоге сотрудники остались без зарплат, а десять ресторанов-партнеров – без компенсации стоимости доставленных блюд.