Головна > Все новости > Владелец KFC и Pizza Hut покинет Россию после продажи активов

Владелец KFC и Pizza Hut покинет Россию после продажи активов

Компания уже продала права собственности на рестораны Pizza Hut и ищет покупателя для сети KFC , после чего планирует полностью покинуть страну

Американская корпорация общественного питания Yum Brands Inc, известная благодаря таким брендам, как KFC, Pizza Hut и Tako bell, ведет переговоры о продаже своих ресторанов в России. Об этом сообщается в специальном релизе на сайте компании.

“В прошлом месяце Yum! завершила передачу прав собственности на все франчайзинговые активы Pizza Hut местному оператору, который начал процесс ребрендинга заведений под концепцию, отличную от концепции Yum!” – говорится в сообщении компании.

В настоящее время компания находится на продвинутой стадии передачи прав собственности на свои рестораны KFC, операционную систему и права мастер-франшизы, включая сеть франчайзинговых ресторанов, местному оператору.

Данное решение продиктовано предыдущими действиями по приостановке работы всех принадлежащих компании ресторанов, прекращению всех инвестиций, а также усилий по развитию ресторанов и перенаправлению любой прибыли от операций в России на гуманитарные цели.

“После завершения транзакции KFC Yum! Brands намерен полностью уйти из России”, – сказано в заявлении корпорации.

Напомним, в июне на месте ресторанов McDonald’s, которые закрылись в России после вторжения страны в Украину, открылись новые заведения под названием “Вкусно и точка”.