Головна > Все новости > Вернуть переплату за газ: как оформить и отправить заявление к поставщику   

Вернуть переплату за газ: как оформить и отправить заявление к поставщику   

Потребители, которых автоматически перевели к “Нафтогазу”, оплачивали газ за май своим прошлым поставщикам. “Киевоблгаз Сбыт” уже вернул более 600 тыс. грн

Украинские газсбыты, клиенты которых были автоматически переведены сначала к поставщику “последней надежды”, а с 1 мая – к ГК “Нафтогаз Украина”, начали возвращать украинцам ошибочные уплаты за газ. Об этом сообщает платформа “ГазПравда”.

Так, “Киевоблгаз Сбыт” по состоянию на 8 июля вернул более 633 тыс. грн переплат за май. Процесс возврата продолжается.

Почти 9 млн украинских семей автоматически перевели к Нафтогазу: сколько заплатим за газ

Многие потребители жалуются, что оплатили газ в мае “не тому поставщику”. Дело в том, что около 10 млн домохозяйств с 1 мая были автоматически переведены к “Нафтогазу” из-за неспособности поставщиков выполнять условия поставок газа. Поэтому потребителей просят возвращать свои оплаты за этот месяц и перечислять их госкомпании.

Для того, чтобы вернуть уплаченные своему бывшему поставщику деньги за газ за май, необходимо составить и отправить заявление на возврат средств. К нему нужно приложить копии паспорта и идентификационного кода, справку с реквизитами карточного счета из банка и копию квитанции об оплате за газ за период, когда возникла переплата.

Нафтогаз представил тариф на газ на май-июнь – он коснется почти 9 млн домохозяйств

Все копии документов должны быть заверены потребителем, включая надпись “согласно оригиналу”, дату и подпись. Отправить заявление с документами можно по почте на официальный адрес бывшего поставщика или на его электронную почту.

Напомним, что ранее Оператор ГТС Украины объяснил решение об автоматическом переводе миллионов потребителей газа от ППН к “Нафтогазу” задним числом.