Головна > Все новости > Венгрия выступила против восьмого пакета санкций ЕС

Венгрия выступила против восьмого пакета санкций ЕС

Новый пакет санкций будет включать ужесточение торговых запретов, внесение большего числа отдельных лиц в черные списки и ограничение цен на нефть для третьих стран

Венгрия не может поддержать запланированный восьмой пакет санкций ЕС против России, если в него будут включены энергетические ограничения, заявил в четверг глава администрации премьер-министра Гергея Гуляш, сообщает Reuters.

“Венгрия уже многое сделала для сохранения европейского единства, но если в пакете будут энергетические санкции, то мы не можем и не будем их поддерживать”, – сказал он.

Новые санкции против РФ будут включать ужесточение торговых запретов, внесение большего числа отдельных лиц в черные списки и ограничение цен на нефть для третьих стран.

Для их принятия государствам ЕС необходимо общее согласие. В то же время премьер-министр Венгрии заявил в понедельник, что санкции ЕС “дали обратный эффект”, подняв цены на энергоносители и ударив по европейской экономике.

“Мы ждем окончательного, полного списка санкций, и тогда мы сможем договориться об этом. Венгрия не может поддержать энергетические санкции”, – добавил глава администрации.

Напомним, Европейская комиссия предложила новый пакет санкций против Российской Федерации. В частности, ЕС намерен ввести новый запрет на российский импорт, лишив экономику РФ доходов в размере €7 млрд.