Головна > Все новости > В июне биткоин может подешеветь до 20 тысяч долларов

В июне биткоин может подешеветь до 20 тысяч долларов

Цена на биткоин будет падать, однако не стоит хоронить криптоактивы по этой причине – их удешевление является следствием перехода из разряда спекулятивных к обычным платежным инструментам

В июне биткоин может остановиться в падении на уровне $20 тыс. Такой прогноз озвучил UBR.ua аналитик компании Esperio Александр Болтян. Он объяснил, что, хотя на минувшей рабочей неделе, с 30 мая по 3 июня, резких ценовых изменений среди топовых криптовалют не было, на рынке не появилось и сильных покупателей, что “могло бы стать признаком разворота цен вверх”.

“Техническая картина сохраняется негативной и это означает, что в начале июня нас ждет продолжение распродаж. Вероятно, именно диапазон $20 тыс. станет приемлемой остановкой для падения стоимости биткоина и ориентиром цены на будущие годы”, – спрогнозировал Болтян.

Отметим, что по состоянию на 15:35 воскресенья цена биткоина составляла $29,736 за монету.

При этом Болтян отметил, что крипторынок продолжает развиваться в сторону перехода от спекулятивного инструмента в категорию платежного – в будущем “крипта” станет привычной системой оплаты за услуги и товары, уверен аналитик. Свои выводы он делает на основе текущих новостей.

В частности, он указывает на продолжение борьбы ближневосточных стран за статус центра криптомира. На прошлой неделе компания Crypto.com сообщала о получении одобрения лицензии MVP на виртуальные активы от Дубайского ведомства по регулированию виртуальных активов (VARA).

В то же время базирующийся в ОАЭ торговый центр и розничный конгломерат Majid Al Futtaim (MAF) и поставщик экосистемы блокчейнов и инфраструктуры криптовалюты Binance подписали соглашение о партнерстве, которое позволит MAF использовать технологии Web3.

“Стороны будут сотрудничать в ряде блокчейн-проектов, включая списки NFT на торговой площадке Binance, проекта по созданию инфраструктуры цифрового кошелька для хранения виртуальных активов с нескольких платформ и возможность интеграции Binance Pay, позволяющую клиентам совершать покупки с виртуальными активами”, – заключил Болтян.