Головна > Все новости > В Ивано-Франковской области построят жилья для переселенцев – с ремонтом, техникой и мебелью

В Ивано-Франковской области построят жилья для переселенцев – с ремонтом, техникой и мебелью

Недвижимость будет находиться в госсобственности, а после отъезда внутренне перемещенных лиц квартиры предоставят военнослужащим и всем, кто стоял в очереди

В Ивано-Франковской области построят около 100 тыс. кв. м жилья для семей, которые из-за войны потеряли собственные дома. Об этом сообщила глава областной военной администрации Светлана Онищук.

По ее словам, внутренне перемещенным лицам предоставят квартиры с ремонтом и минимальным оснащением техникой и мебелью. Такое жилье будет находиться в государственной собственности.

После восстановления домов переселенцев в городах, где они жили до войны, они смогут вернуться, а эти квартиры предоставят военнослужащим и всем, кто стоял в очереди.

Кроме того, власти рассматривают возможность выкупа готовой недвижимости.

Напомним, Украинцы, имеющие право на компенсацию за поврежденное или разрушенное недвижимое имущество, будут освобождены от уплаты судебного сбора за поданные иски против Российской Федерации. Такую норму предлагает законопроект №7198, который 1 апреля приняла Верховная Рада. Также такие лица будут наделены возможностью получения права на безвозмездную правовую помощь по делам, касающимся потери документов.