Головна > Все новости > В Винницкой области арестованы активы компании олигарха РФ

В Винницкой области арестованы активы компании олигарха РФ

Руководители предприятия пытались скрыть от национализации готовую продукцию и сырье, переместив ее на территорию Одесской области под символикой Красного Креста

В Винницкой области арестованы активы российской компании более чем на 2 млрд грн, которая специализируется на изготовлении бытовой химии и с начала полномасштабного вторжения РФ пыталась вывести свои активы в интересах российских собственников. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

По данным Forbes-Украина, вероятно, речь идет о бизнесмене Владимире Плесовском и предприятии “Винницапобутхим”, производившем продукцию российской компании “Невская косметика”. Российский олигарх владеет косметической корпорацией и является членом политической партии “Единая Россия”. На своих мощностях “Винницапобутхим” выпускает бытовую химию под брендами “Ушастый нянь”, “Лотос”, Sarma и др.

Согласно следствию, руководство предприятия пыталось скрыть от национализации готовую продукцию и сырье. Товары вывозились на территорию Одесской области с помощью грузовиков, на которых была нанесена символика гуманитарной организации Красный Крест без имеющихся на то соответствующих документов.

Суд наложил арест на корпоративные права в размере 100% уставного капитала компании в размере более 1,5 млрд грн, а также продукцию и сырье на более 500 млн грн.

В результате проведения обысков изъяты устройства мобильной связи, ноутбуки, жесткие диски, серверное оборудование и документы с доказательствами противоправной деятельности. Также опломбировано 70 единиц оборудования для производства бытовой химии, складские помещения с сырьем и готовой продукцией весом до 100 тыс. тонн.

Все выявленные активы предприятия будут переданы в управление Национальному агентству Украины по выявлению, розыску и управлению активами (АРМА).

Напомним, ранее суд наложил арест на корпоративные права, движимое и недвижимое имущество 13 предприятий, учредителями которых являются граждане России. Общая сумма арестованного имущества превысила 40 млн грн.