Головна > Все новости > В Венгрии будут заправляться по новым правилам: какие изменения на АЗС

В Венгрии будут заправляться по новым правилам: какие изменения на АЗС

Сниженными ценами смогут воспользоваться только венгры. Решение заработает с 27 мая. В правительстве сочли, что “бензиновый туризм” угрожает бесперебойным поставкам

Венгерское правительство с 27 мая вводит изменения на продажу бензина на АЗС. Замороженными розничными ценами, введенными в ноябре 2021 года, теперь смогут воспользоваться только авто с венгерской регистрацией. Машинам на иностранных регистрационных номерах придется платить по полной стоимости. Об этом сообщает главная новостная венгерская программа Hirado.hu.

“С пятницы только автомобили с венгерскими номерами могут заправляться по сниженным ценам на АЗС”, – говорится в сообщении. Власти объяснили это решением тем, что в стране начал процветать “бензиновый туризм”, когда жители других стран едут в Венгрию, чтобы дешевле заправиться. И это, по мнению официального Будапешта, “представляет собой угрозу безопасности поставок” на фоне кризиса из-за войны в Украине.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.