Головна > Все новости > В Украине раскрыли схему хищения $580 тыс. Минобороны

В Украине раскрыли схему хищения $580 тыс. Минобороны

У злоумышленников изъяли 17 млн ​​грн, $400 тыс., 100 тыс. евро, черновые записи и документацию. Им грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества

Правоохранительные органы разоблачили преступную группу из трех человек, которые незаконно завладели средствами Минобороны при закупке военной амуниции на сумму $580 тыс., сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

По данным следствия, к организации причастны два гражданина Украины – основатели офшорной компании на территории Бахрейна. Один из них – действующий адвокат.  Оба были представителями Министерства обороны.

Злоумышленники, действуя по поручению оборонного ведомства, заключили договор между министерством и поставщиком военной амуниции из Турции на сумму более 16 млн евро. Речь шла о закупке 1000 военных баллистических жилетов IV уровня защиты для их срочной поставки на нужды ВСУ.  

Но никаких поставок продукции военного назначения не было, а полученные мошенническим путем средства злоумышленники распределили между собой. В результате офшорная компания получила $580 тыс.

Во время обысков изъяли 17 млн ​​грн, $400 тыс., 100 тыс. евро, черновые записи, документацию. 

Мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества. 

Напомним, правоохранители разоблачили схему, которая заключалась в присвоении и растрате регистрационного лимита НДС предприятий, находящихся на временно оккупированных территориях Украины.