Головна > Все новости > В Украине появился телеканал-двойник 1+1

В Украине появился телеканал-двойник 1+1

Медиагруппа Коломойского получила лицензию для телеканала “1+1 Украина”, который будет транслировать развлекательный контент, пока основной канал показывает телемарафон

Национальный совет по телевидению и радиовещанию 15 декабря выдал лицензию на вещание, кроме телеканала ICTV 2, еще и ресурсу “1+1 Украина”. Он является дублером телеканала “1+1”, созданными для трансляции развлекательного контента. Об этом пишет “Детектор медіа”.

В медиагруппе “1+1 media” рассказали, что программная сетка нового телеканала будет состоять из развлекательных телешоу, сериалов, фильмов и прочего. Кроме того, теперь медиагруппа, основной канал которой принимает участие в “Единых новостях”, сможет зарабатывать на рекламе.

Напомним, ранее стало известно о выдаче лицензии на вещание телеканалу ICTV 2, который входит в состав медиагруппы Starlight Media. Теперь оба новых канала попадут в пакеты кабельных и ОТТ-провайдеров, а также Viasat, который является единственным платным спутниковым провайдером в Украине после закрытия Xtra TV Рината Ахметова.

Медиагруппа “1+1 media” принадлежит, в частности, олигарху Игорю Коломойскому. В ее составе – несколько телеканалов, среди которых ТЕТ, ПлюсПлюс, “Униан ТВ”, “2+2”, “Бигуди” и другие.

Добавим, телемарафон “Единые новости” функционирует с начала вторжения. Сначала участие телеканалов было добровольным, однако в конце марта СНБО обязал все каналы с концепцией информационных транслировать марафон. В бюджете на 2023 год предусмотрено финансирование для его производителей в размере почти 2 млрд грн.