Головна > Все новости > В Украине начнут выпускать недорогой электромобиль под брендом ЛуАЗ

В Украине начнут выпускать недорогой электромобиль под брендом ЛуАЗ

Бренд “ЛуАЗ” намерены возродить для недорогого пикапа с электродвигателем. Что известно о концепции будущего авто

Луцкий автомобильный завод возобновит выпуск автомобилей под брендом “ЛуАЗ”. Это будут бюджетные и простые по конструкции авто типа пикап, сообщил заместитель председателя правления Украинской ассоциации участников рынка электромобилей Вадим Игнатов.

Он намерен возродить известный в Украине автомобильный бренд, который ушел с рынка в начале 2000-х.

“Сделано уже много, найден оптимальный форм-фактор – пикап. Ведь только пикап позволяет максимально удовлетворить потребности в утилитарных перевозках и получить универсальную платформу для множества вариантов использования”, – написал Игнатов.

Ожидается, что будут выпускать два вида пикапов – с двухместной кабиной и большим грузовым отсеком и с четырехместной кабиной и меньшим грузовым отсеком.

Конструкция машин уже отработана и протестирована, а также разработана оптимальная система электрического привода, которая обеспечивает минимальное потребление электрической энергии.

“Когда-то в украинской истории уже был такой автомобиль, но с ДВС (двигателем внутреннего сгорания, – ред.). Это славная “Волынянка” – ЛуАЗ-969, автомобиль, верой и правдой служивший многим украинцам годами”, – написал Игнатов.

При этом производство авто будет развернуто не в Луцке из-за близости города к границе с Беларусью. Также на сегодня остаются вопросы относительно поставок запчастей.

“В настоящее время идут ходовые испытания, тестирование в реальных условиях использования и на разных местностях. Сделано много, но есть еще несколько важных шагов к началу продаж. Но все будет решено в ближайшее время”, – добавил он.

Напомним, с 2005 года Луцкий автомобильный завод, который ранее выпускал автомобили повышенной проходимости под бредом “ЛуАЗ”, работает в составе автомобилестроительной корпорации “Богдан”. В нынешнее время завод специализируется на выпуске автобусов.