Головна > Все новости > В Украине арестовали имущество компании на 470 млн грн

В Украине арестовали имущество компании на 470 млн грн

Владельцы компании через посредников уклонялись от уплаты налогов, а также участвовали в материальном обеспечении Министерства обороны РФ

Во Львовской области наложили арест на корпоративные права местного предприятия, а также на 19 объектов недвижимости общей стоимостью около 470 млн грн. Об этом сообщил Офис генерального прокурора.

Арестованное предприятие является одним из крупнейших производителей стекольной продукции на территории Западной Украины. Его основателем является эстонская компания, а бенефициарными собственниками – группа граждан России, которые осуществляли финансовый контроль за денежными потоками.

По данным следствия, должностные лица уклонялись от уплаты налога через финансовых посредников. Кроме того, эти граждане были задействованы в материальном обеспечении Министерства обороны России.

Следствие квалифицировало их действия как уклонение от уплаты налогов, служебный подлог, а также финансирование действий, совершенных с целью захвата государственной власти (ч. 2 ст. 110-2, ч. 1 ст. 212, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Сейчас решается вопрос о передаче арестованного имущества в управление АРМА.

Напомним, в конце августа государству передали корпоративные права агропредприятия, принадлежащего гражданину России, на сумму 4,6 млрд грн.