Головна > Все новости > В Турции вступили против вступления Швеции и Финляндии в НАТО

В Турции вступили против вступления Швеции и Финляндии в НАТО

По словам турецкого лидера, официальная Анкара не желает второй раз делать ошибку, которая была допущена при принятии Греции в состав НАТО

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил против вступления Финляндии и Швеции в НАТО. Об этом сообщило издание Haberler.

“Мы не настроены позитивно. Скандинавские страны похожи на пансион террористических организаций”, – отметил он.

По словам главы государства, Турция внимательно следит за ситуацией и пока что у них нет положительного мнения по данному вопросу.

По его словам, Анкара не желает второй раз делать ошибку, которая ранее была допущена в процессе принятия Греции в состав НАТО.

“Скандинавские страны почти как пансионы для террористических организаций. PKK (Рабочая партия Курдистана, – ред.) и DHKP-C (действующая в Турции леворадикальная политическая партия “Революционная народно-освободительная партия-фронт”, – ред.) расположены в Швеции и Нидерландах. Даже имеют поддержку в их парламентах. Мы не можем иметь положительный взгляд на этот вопрос”, – подчеркнул Эрдоган.

Ранее премьер-министры Швеции и Финляндии Магдалена Андерссон и Санна Марин провели совместную пресс-конференцию, в ходе которой обсудили вопрос вступления обеих стран в НАТО. Позже в Швеции заявили о готовности сообщить свое решение по данному вопрос 15 мая.