Головна > Все новости > Анонсы > В связи с началом строительства гигантского ТРЦ на землях парка “Киото” меняют троллейбусные маршруты и переносят остановку

В связи с началом строительства гигантского ТРЦ на землях парка “Киото” меняют троллейбусные маршруты и переносят остановку

Официально стартует строительство гигантского торгово-развлекательного центра около станции метро “Лесная”. Киевские власти разрешили строить ТРЦ на землях парка “Киото.
При этом территория между ул. Киото и Броварским проспектом по Генплану Киева до 2020 года является зеленой зоной. Кроме того, Кабмин не давал разрешение на вывод из лесфонда земель Дарницкого лесопаркового хозяйства. Однако, столичные власти уже реорганизовывают троллейбусные маршруты и переносят остановку.

Об этом  стало известно из сообщения координатора проектов ОО “Давайте разом” Татьяны Андрейшиной в соцсети Facebook.

Как сообщила активистка, мэр Киева Виталий Кличко дал полностью “зеленый свет” строительству гигантского торгового центра возле метро “Лесная”, вдоль ул. Киото и проспекта Броварского.

“Под застройку уходит часть парка Киото, 68 квартал Дарницкого лесопаркового хозяйства и общественная транспортная развязка. Строительство полностью незаконное, ведется с нарушением градостроительного и земельного законодательства Украины. По Генеральному плану г. Киева до 2020 года территория между ул. Киото и просп. Броварским является зеленой зоной. Кабинет министров Украины не давал разрешение на вывод из лесфонда 68 квартала Дарницкого лесопаркового хозяйства, где сейчас уже застройщики Кличко вырезали деревья и ведут незаконное строительство”, – написала в сообщении Татьяна Алейшина.

Она также сообщила, что остановку общественного транспорта переносят к парку “Киото” и теперь все пассажиры будут вынуждены ходить к станции метро “Лесная” через парк Киото. 

Как сообщила пресс-служба Деснянской РГА на странице в соцсети Facebook, начинается строительство многофункционального торгово-развлекательного центра “Lisova” от парка “Киото” до ул. Мурманской с автостанцией и перехватывающими паркингами на 3000-6000 мест и реконструкцией станции метро “Лесная” с переходом через Броварской проспект.

Также сообщается, что в ближайшее время произойдет смена маршрута движения троллейбусов №37 и №37-А. 

Согласно сообщению, коммунальное предприятие “Киевпастранс” уже завершает обустройство параллельной троллейбусной линии вдоль улицы Милютенко в направлении станции метро “Лесная”. Организация движения троллейбусных маршрутов №37 и №37-А будет осуществляться параллельно по кругу в противоположных направлениях. 

Кроме того, в сообщении сказано, что по предварительной информации, остановка общественного транспорта будет оборудована возле парка “Киото”, который временно станет основной пешеходной артерией до станции столичной подземки “Лесная”.

Также пресс-служба Деснянской РГА опубликовала паспорт объекта строительства и несколько эскизов будущего гигантского ТРЦ.

Ранее сообщалось, что Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) предоставил ООО “Женсан” градостроительные условия и ограничения (ГУО) для проектирования строительства торгового центра с паркингом возле станции метро “Лесная” (в том числе, на территории парка “Киото”). Год назад этой компании отказали в выдаче ГУО из-за несоответствия намерений застройщика действующему Генплану. Однако ООО “Женсан” подало иск в суд, который никаких несоответствий не увидел, планы застройщика поддержал и обязал градостроительный департамент таки выдать ГУО этой фирме. 

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *