Головна > Все новости > В столице восстанавливается бизнес: какая средняя зарплата

В столице восстанавливается бизнес: какая средняя зарплата

Количество вакансий выросло до 15,4 тыс. В июне на одну вакансию претендовали 10 человек, тогда как еще в начале апреля насчитывалось всего 3 кандидата

По состоянию на июнь 86% предприятий Киева уже возобновили работу. Доля неработающих предприятий сократилась до 14%, в то время как еще в марте этот показатель составлял 32%. Загруженность мощностей возросла до 60%. Это на 20% больше, чем в апреле, сообщает департамент экономики и инвестиций КГВА.

В начале лета количество вакансий на рынке труда увеличилось до 15,4 тыс. В июне на одну вакансию претендовали 10 человек, хотя еще в начале апреля насчитывалось всего трое. Наблюдается спрос на водителей трамваев, рабочих по уборке, медицинских работников, электромонтеров и слесарей.

Также постепенно возобновляется продажа недвижимости в новостройках, предлагаются варианты в 128 домах.

В то же время на 15,5%, до 18 тыс. грн, сократился уровень заработной платы. В январе киевляне получали в среднем 21,3 тыс. грн. Кроме того, потребительские цены на конец мая выросли на 15,7%.

Напомним, в апреле-мае 2022 года первичный рынок недвижимости в Украине начал постепенно восстанавливаться. Застройщики возобновляют работы на объектах во всех регионах, удаленных от боевых действий. При этом цены на новые квартиры в валюте уверенно растут.