Головна > Все новости > В швейцарском Credit Suisse предупредили об убытках во втором квартале

В швейцарском Credit Suisse предупредили об убытках во втором квартале

По оценке аналитика, знакомого с вопросом, речь идет о четвертом случае убытков за последние шесть кварталов

Швейцарский банк Credit Suisse прогнозирует потери во втором финансовом квартале из-за войны в Украине, а также ряда сопутствующих факторов. Об этом сообщило издание Finacial Times.

Как отметили в учреждении, его инвестиционно-банковское подразделение пострадало от волатильности рынка из-за войны в Украине, сокращения мер стимулирования пандемии и ужесточения денежно-кредитной политики в ответ на рост мировой инфляции.

Также там уточнили, что банк понес потери от “слабых потоков клиентов и продолжающегося снижения доли заемных средств клиентов, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе”.

Кроме того, в предыдущих апреле и мае также наблюдались трудности из-за низкой эмиссии акций, долговых обязательств и расширения кредитных спредов по причине ужесточения денежно-кредитной политики ряда стран.

По словам аналитика Vontobel Андреаса Вендитти, Credit Suisse ожидает четвертый по счету убыток за последние шесть кварталов.

“Как следствие, Credit Suisse объявляет об ускорении своих инициатив по сокращению расходов. Как и в случае мер по снижению затрат, применявшихся в прошлом, последствием этого, вероятно, станет дальнейшее ухудшение морального духа персонала и, следовательно, еще одно негативное влияние на доходы”, – уточнил он.

При этом Credit Suisse отказался комментировать перспективу сокращения рабочих мест, заявив, что объявленная экономия средств не включает сокращение численности персонала.

Также по словам источника, проинформированного в вопросах стратегии банка, в ближайшее время планов по сокращению штатов у руководства учреждения нет.

Ранее сообщалось, что Банк Эстонии планирует выпустить монету номиналом 2 евро, посвященную Украине.