Головна > Все новости > В России начали сжигать добытый газ, – Минэнерго

В России начали сжигать добытый газ, – Минэнерго

В Финляндии заметили пламя от горящего газа в РФ. Это происходит в условиях переполнения российских газовых хранилищ

В России переполняются газовые хранилища из-за сокращения поставок в Европу. Поэтому в стране вынуждены просто сжигать добытый ресурс. Об этом сообщает министр энергетики Украины Герман Галущенко.

“Еще месяц назад в одном интервью я прогнозировал, что Россия только проиграет от сокращения поставок в Европу и будет вынуждена буквально сжигать свой газ в воздух. И вот финские издания сообщают, что уже неделями пламя бушует за российской границей, и его масштабы таковы, что огонь виден даже из Финляндии”, – написал Галущенко в Facebook.

Хранилища переполнены: Россия начала сжигать свой газ из-за сокращения поставок в Европу, – Минэнерго - фото 1

Причинами стали сокращение поставок газа в ЕС и искусственное завышение цен, считает министр. В то же время просто так “закрыть газовый вентиль на скважине” невозможно, а добытый ресурс нужно где-то хранить.

“И вместо того чтобы зарабатывать миллиарды евро на поставках, россияне вынуждены просто сжигать добываемый газ в воздух”, – говорит глава Минэнерго.

Напомним, что 30 июля российский “Газпром” прекратил поставки газа в Латвию в рамках июльской заявки. До этого были прекращены поставки еще в ряд стран.