Головна > Все новости > В Полтавской области чиновник требовал от предпринимателя полмиллиона гривен за содействие в работе

В Полтавской области чиновник требовал от предпринимателя полмиллиона гривен за содействие в работе

Глава одной из районных администраций требовал от субъекта хозяйствования средства за непрепятствование в предпринимательской деятельности

Полтавская областная прокуратура уведомила о подозрении начальнику одной из районных военных администраций региона, который также является депутатом сельского совета, в получении неправомерной выгоды, сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Подозреваемый требовал от предпринимателя 500 тыс. грн, а в обмен обещал не препятствовать ведению бизнеса.

После перечисления части средств на счет, который указал чиновник, его задержали правоохранители. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Дело квалифицировали по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, в крупном размере) УК Украины.

Со своей стороны глава Полтавской областной военной администрации (ОВА) Дмитрий Лунин отметил, что задержан начальник Миргородской районной военной администрации по подозрению в получении взятки.

Напомним, чиновники Черкасской ОВА пытались продать более 1000 бронежилетов, которые были произведены общественной организацией и предназначались для бесплатной передачи ВСУ. СБУ разоблачила масштабную схему по торговле гуманитарной помощью на общую сумму 12 млн грн.