Головна > Все новости > В оккупированной Херсонской области начинает ходить рубль

В оккупированной Херсонской области начинает ходить рубль

Вскоре после введения в оборот второй валюты, которой можно будет рассчитываться за товары и услуги, ожидается открытие отделения российского банка

С 23 мая в оккупированной Херсонской области вводится бивалютная зона, после чего российский рубль будет использоваться при расчетах наряду с гривной. Об этом заявил так называемый “глава” оккупационной военно-гражданской администрации Владимир Сальдо, передает Русская служба BBC News.

“Сегодня будет издан указ, который формализует введение на территории Херсонской области бивалютного обращения. Это значит, что все торгующие сначала имеют право, а потом будут обязаны выставлять ценники в двух валютах: гривне и российском рубле”, – сказал Сальдо.

Курс будет установлен на уровне 2 рубля за 1 гривну, что соответствует курсу, установленному Центральным банком России.

Также, по словам Сальдо, в ближайшее время в Херсоне откроется первое отделение одного из российских банков, который начнет принимать заявки на открытие счетов.

Два рубля за гривну: власти Херсонской области заявили о введении бивалютной зоны - фото 1

Два рубля за гривну: власти Херсонской области заявили о введении бивалютной зоны - фото 2

Ранее в Нацбанке сообщили, что действия Банка России, который обеспечивает оборот рубля в некоторых населенных пунктах Запорожской и Херсонской областей, недопустимы.