Головна > Все новости > В Одесской области задержали мужчину, который требовал у агропредпринимателя $600 тысяч

В Одесской области задержали мужчину, который требовал у агропредпринимателя $600 тысяч

Подозреваемый требовал у владельца сельскохозяйственного предприятия деньги за то, чтобы не создавать проблем для его бизнеса, и угрожал обнародовать сведения о якобы незаконной реорганизации предприятия

Прокуратура подозревает руководителя одесского подразделения одной из антикоррупционных общественных организаций в вымогательстве $600 тыс. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Делец требовал у владельца сельскохозяйственного предприятия деньги за то, чтобы не создавать проблем для его бизнеса. Угрожал обнародовать сведения о якобы незаконной реорганизации предприятия и компрометирующей личной информации.

Также подозреваемый пытался психологически давить и шантажировать директора, с августа 2021 года он неоднократно обращался в правоохранительные органы с жалобами и требованием инициировать проверку предприятия. Сообщил о наличии якобы компрометирующих материалов, разглашение которых вызвало бы общественный резонанс и повлияло на репутацию бизнеса.

Ранее киевские прокуратуры передали в Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, более 2,5 млн грн, изъятых у депутата Одесского городского совета от политической партии “Оппозиционная платформа – За жизнь”.