Головна > Все новости > В Одессе и нескольких областях прогремели взрывы – СМИ

В Одессе и нескольких областях прогремели взрывы – СМИ

В начале воздушной тревоги Оперативное командование “Юг” сообщало, что по Одесской области нанесен удар 4 крылатыми ракетами с применением стратегической авиации

Сегодня, 7 мая, в Одессе прозвучали взрывы во время воздушной тревоги. Жители города сообщают о  ракетах над Одессой, пишет “Суспільне.Одеса”.

В начале воздушной тревоги Оперативное командование “Юг” сообщало, что по Одесской области нанесен удар 4 крылатыми ракетами с применением стратегической авиации. Цель – не только физическое разрушение инфраструктуры региона, но и психологическое давление на гражданское население.

К тому же со ссылкой на районную военную администрацию сообщается о четырех взрывах на территории Вознесенского района Николаевской области. Жители Хмельницкой области также заявляют о взрывах.

Со своей стороны глава Сумской областной военной администрации Павел Живицкий заявил об авиаобстреле в Сумской области. Территории Миропольской и Хотинской общин с воздуха обстреляла российская авиация. В результате ранен военнослужащий Государственной пограничной службы Украины.

В Госпогранслужбе рассказали, что российская авиация дважды нанесла ракетно-бомбовые удары по территории Сумщины. Во время одного из заходов самолеты, вероятнее всего Су-35, обстреливали не только украинскую, но и открывали огонь по российской территории.

Обновлено в 16:00. Глава Хмельницкой ОВА Сергей Гамалий уточнил, что в регионе все спокойно, информация о взрывах в области не подтвердилась.