Головна > Все новости > В немецкие офисы Газпрома пришли с обысками антимонопольные органы ЕС – Bloomberg

В немецкие офисы Газпрома пришли с обысками антимонопольные органы ЕС – Bloomberg

Следственные действия проходят в рамках расследования роли российского газового монополиста в завышении цен

Представители антимонопольного регулятора Евросоюза провели обыски в офисах “Газпрома”, пишет и Bloomberg со ссылкой на информацию из осведомленных источников.

Следственные действия проходят в рамках расследования роли российского газового монополиста в завышении цен на континенте до рекордных значений.

Чиновники ЕС посетили офисы компаний в Германии, в том числе Gazprom Germania GmbH и Wingas GmbH, на долю которых приходится около 20% поставок на немецкий рынок.

По данным собеседников агентства, обыски проводятся в период, когда Европа активизировала расследование скачка цен на газ и причастность к подорожанию “Газпрома”.

Стоит отметить, что в начале 2022 года глава Международного энергетического агентства Фати Бироль обвинил РФ в ухудшении газового кризиса в Европе, указав на использование низких поставок в политических целях.

Ранее глава “Нафтогаза” Юрий Витренко указывал, что стремительное повышение цен на газ в Европе в 2021 году является следствием специальной кампании со стороны “Газпрома”, который ограничивал поставки газа в Европу.