Головна > Все новости > В метавселенной открыли офис министерства экономики ОАЭ

В метавселенной открыли офис министерства экономики ОАЭ

Офис в метавселенной представляет собой цифровое здание, каждый этаж которого служит разным целям. Перемещаться по нему можно с помощью голосовых команд

Министерство экономики ОАЭ объявило об открытии своего нового адреса, который можно “посетить” из любой точки мира, поскольку он расположен внутри метавселенной. Об этом во время дискуссии в день открытия Dubai Metaverse Assembly в Музее будущего заявил глава министерства Абдулла бин Тук Аль Мари, передает gulfnews.com.

По словам чиновника, виртуальный офис является “цифровым близнецом” офиса министерства в Дубае и Абу-Даби, где люди через свои аватары могут проводить встречи, общаться и даже подписывать юридически обязывающие соглашения.

“Наш цифровой офис представляет собой целое здание министерства. Каждый этаж может служить разным целям. Посетитель получит виртуальный билет/жетон, а в наш центр обслуживания клиентов будет отправлено уведомление, позволяющее посетителю войти в наш офис в метавселенной”, – рассказал эмиратский бизнесмен Халифа Аль-Джазири, который сотрудничал с министерством в этом проекте.

Он отметил, что поскольку метавселенная представляет собой трехмерное пространство, в отличие от двухмерного веб-сайта, взаимодействие в ней происходит с помощью голосовых подсказок, чтобы имитировать реальный разговор с представителем службы поддержки клиентов.

“Любой во всем мире, у которого есть сделка с министерством, больше не должен приезжать в ОАЭ для подписания соглашения”, – подчеркнул Аль-Джазири.

Напомним, в феврале 2022 года в метавселенной появился первый крупный банк.