Головна > Все новости > В мае доходы госбюджета покрыли меньше 30% от потребности

В мае доходы госбюджета покрыли меньше 30% от потребности

Расходы пошли на оборону и социальные нужды: военные расходы – 118,4 млрд грн, соцзащита – 29,4 млрд грн, медицинские гарантии и образовательные субвенции – 28 млрд грн

В мае расходы государственного бюджета Украины составили 250 млрд грн. При этом доходы от налоговой и таможни составили 83 млрд грн, а также на 18 млрд грн бюджет пополнился от грантов. Об этом рассказал народный депутат, замглавы парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк. 

“Т. е. мы своими доходами покрываем меньше 30% от потребности”, – пишет он. Также Железняк добавил, что в основном расходы были направлены на оборону и социальные нужды: военные расходы составили 118,4 млрд грн, соцзащита – 29,4 млрд грн, медицинские гарантии и образовательные субвенции – 28 млрд грн. 

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.