Головна > Все новости > Активисты района > В Киеве рестораторы вышли под Кабмин на протест против карантина выходного дня

В Киеве рестораторы вышли под Кабмин на протест против карантина выходного дня

Собралось несколько сотен митингующих из разных городов

Сегодня, 11 ноября, в Киеве проходит акция протеста рестораторов против карантина выходного дня. Митингующие уже собрались на акцию и отправились в сторону Кабинета министров Украины.

«Рестораторы уже собрались на акцию протеста и начинают отправляться в сторону Кабмина. Собралось их много, несколько сотен, потому что здесь рестораторы не только из Киева, но и из соседних городов. Они стоят с плакатами «Не дадим уничтожить бизнес», — говорит корреспондент.

Она также добавила, что, со слов самих рестораторов, именно на выходные приходится большая доля прибыли, поэтому введение карантина выходного дня нанесет им значительный ущерб.

«Вчера премьер-министр Денис Шмыгаль сказал о том, что правительство готово поддержать предприятия и выплатить какую-то часть компенсации, а также предусмотреть выплаты детям предпринимателей. Однако не все рестораторы пока об этом знают», — добавляет корреспондент.

Рестораторы говорят о том, что карантин «итак нанес большой ущерб предприятиям»: многие позакрывались, кто-то вышел в ноль. Если на выходные их закроют – это уничтожит их бизнес.

Кроме того, корреспондент отметила, что подобные протесты проходят сегодня во многих городах Украины.

Напомним, что Кабинет министров Украины в ближайшее время проголосует за введение карантина выходного дня. По словам главного санитарного врача страны Виктора Ляшко, в Украине наблюдается напряженная ситуация с распространением коронавирус — почти вся территория страны находится в «оранжевой» зоне эпидемиологической опасности, еще около 200 регионов – в «красной» зоне.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *