Головна > Все новости > Активисты района > В Киеве произошло ДТП с участием спецтехники, демонтировавшей МАФы: водителю угрожали

В Киеве произошло ДТП с участием спецтехники, демонтировавшей МАФы: водителю угрожали

В Деснянском районе Киева произошло ДТП с участием автомобиля МАЗ, который принадлежит КП “Киевблагоустройство”.

Как сообщил в соцсети Facebook директор Департамента городского благоустройства КГГА Тимур Ткаченко, событие случилось 24 марта недалеко от кинотеатра “Флоренция”

Спецтехника возвращалась со штрафплощадки после эвакуации МАФов с проспекта Маяковского, 15-17.

“После того, как МАЗ выехал на проспект Маяковского, его уже ждали несколько неустановленных лиц на автомобилях, которые блокировали демонтаж (МАФов. – Ред.). Эти автомобили догнали МАЗ, в лобовое стекло спецтехники бросили какой-то предмет, а после начали подрезать грузовик и угрожать физической расправой водителю”, – рассказал Ткаченко.

Он добавил, что Ford Fusion и Chevrolet начали выезжать перед МАЗ, внезапно снижая скорость, подрезая и снимая все это на камеру. Водитель спецтехники из-за нервного напряжения не нашел другого выхода, как продолжать движение. В результате произошло ДТП.

“На видеозаписях с камер наблюдения все четко видно. Без комментариев. По данному факту подано заявление о совершении уголовного преступления”, – резюмировал Ткаченко.

Как сообщили в пресс-службе “Киевблагоустройство”, спецтранспорт коммунального предприятия во время подобных мероприятий сопровождают правоохранители.

“У нас сопровождение (спецтранспорта сотрудниками полиции – Ред.) ведется от точки демонтажа до штрафплощадки. Но не каждый раз, а когда проводятся масштабные мероприятия. Если мы убираем какой-то один незаконно установленный гараж, то тогда мы не привлекаем правоохранителей. В данном случае, спецтранспорт уже возвращался со штрафплощадки”, – уточнили в пресс-службе.

Информированный источник OBOZREVATEL сообщил, что по факту инцидента открыто уголовное производство по статье 296 (Хулиганство) УК Украины.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *