Головна > Все новости > В Киеве поймали сотрудника СБУ, который вымогал у бизнеса $150 000

В Киеве поймали сотрудника СБУ, который вымогал у бизнеса $150 000

Подозреваемого задержали во время получения денег, хотя на самом деле он не планировал возвращать предпринимателю имущество

Госбюро расследований (ГБР) задержало в Киеве сотрудника СБУ, который требовал у предпринимателя $150 тыс. за незаконное возвращение изъятой в ходе уголовного производства строительной и компьютерной техники. Об этом сообщает пресс-центр ГБР.

Правоохранители отмечают, что подозреваемый занимался мошенничеством, потому что на самом деле не планировал помогать бизнесмену.

“Сначала он оценил свои “услуги” в 150 тысяч долларов, но потом спокойно сбивал цену, ведь на самом деле не планировал помогать бизнесмену”, – говорится в сообщении.

Таким образом, в июне сотрудник СБУ получил от потерпевшего $10 тыс., а 27 октября – еще $30 тыс. Тогда он и был задержан “с поличным”. Фигуранту инкриминируют мошенничество, совершенное в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК Украины). За это ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Правоохранители проверяют причастность к схеме других лиц.

Напомним, недавно в Киеве правоохранители задержали управляющего филиалом одного из банков, который получил $16 000 за попытку переправить за границу мужчин призывного возраста.