Головна > Все новости > В Киеве могут полностью отключить электричество – минимум на неделю

В Киеве могут полностью отключить электричество – минимум на неделю

Столичные власти и городские службы готовятся к различным сценариям, в том числе к полному отключению электричества

В Киеве могут полностью отключить электричество. Об этом заявил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, сообщает телеканал “Киев”.

“Мы готовимся к разным сценариям, в том числе к полному отключению. Но сейчас мы перешли к стабилизационным отключениям, свет будет отключаться по графику и отсутствовать не более четырех часов”, – сказал Поворозник.

Отключения электроэнергии станут более длительными: населению дали советы

Замглавы КГГА также добавил, что в связи с понижением температуры электропотребление в городе значительно увеличивается.

“Нам сейчас, как никогда, надо экономить электроэнергию. Потому что увеличение потребления может привести к аварийным отключениям, если система не будет справляться”, – отметил чиновник.

О том, что городские службы готовятся к полному отключению электричества, UBR.ua также рассказали сразу два источника в полиции Киева. Причем, по словам наших собеседников, свет может пропасть в столице уже 19 ноября.

“Нас на работе готовят к блэкауту на неделю с завтрашнего дня. Руководство приказало подготовить форму и оружие для патрулирования в этот период”, – рассказал UBR.ua один из правоохранителей.

Его коллега добавил, что “неделя блэкаута – это минимум”.

Самая масштабная атака на энергосистему – украинцев предупредили о “тяжелых днях”: какая ситуация со светом в регионах

Напомним, 5 ноября мэр Киева Виталий Кличко в эфире телемарафона заявил, что не исключает вариант, что из-за ракетных ударов российских оккупантов город может быть полностью обесточен.

“Мы делаем все, чтобы этого не произошло. Но давайте будем откровенными, наши враги делают все для того, чтобы город был без тепла, электричества и водоснабжения и чтобы мы все умерли. Мы не исключаем, мы просчитываем разные сценарии, чтобы выдержать и подготовиться”, — заявил Кличко.

Он отметил, что подготовлен большой запас топлива, генераторов, еды и питьевой воды на случай полного коллапса с электроэнергией. Также готовы пункты обогрева.

Ранее UBR.ua сообщал о ситуации с электропитанием в других регионах страны.