Головна > Все новости > Активисты района > В КГГА снова обещают построить кладбище для животных и закрыть несанкционированные

В КГГА снова обещают построить кладбище для животных и закрыть несанкционированные

Стихийные кладбища для животных в Киеве, в частности, одно из самых больших, что на просп. Соборности, 30-А, несут санитарно-эпидемиологическую угрозу городу. Но на сегодня альтернативы таким стихийным местам для захоронений нет, ведь в Киеве нет ни одного официального кладбища для питомцев. В текущем году столичные власти обещают возобновить строительство санкционированного места для захоронений на ул. Пуховской, которое заморозили шесть лет назад. После окончания строительства стихийные кладбища планируют оградить, а жителям – предоставить возможность перенести захоронения на новое место.

В Департаменте сообщили, что на сегодня в Киеве существует проблема стихийных кладбищ для животных, которые в основном находятся в зонах отдыха и лесопарковых зонах. Одно из самых крупных мест с захоронениями находится напротив дома по просп. Соборности, 30-А в Днепровском районе. Стихийные кладбища для животных являются угрозой санитарно-эпидемиологического состояния города. При этом на сегодняшний день на территории Киева не существует ни одного официального кладбища для животных.

Согласно полученной информации, на 2019 год столичные власти запланировали расходы на строительство городского кладбища для животных в составе колумбария с надгробием для захоронения животных, крематория и хозяйственных помещений. Разместить его планируют возле ТЭЦ-6 в Деснянском районе – на ул. Пуховская.

По окончанию строительства городского кладбища для животных несанкционированное кладбище возле остановки городской электрички “Киевская Русановка” на просп. Соборности планируют оградить. На сегодня, как сообщается в ответе, на КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” (КП “Київська міська лікарня ветеринарної медицини”) (*) возложены функции решения вопросов, связанных с утилизацией тел умерших домашних животных. При этом в Департаменте отметили, что жителям, которые ранее захоронили животных на стихийных кладбищах, будет предоставлена ​​возможность переноса их на новое.

Согласно решению Киевсовета от 24.12.1998 года №101/202 (**) земельный участок площадью 3,2415 га (кадастровый номер 8000000000: 63: 443: 0002), где расположено кладбище, был предоставлен КП “Киевэлектротранс” (КП “Київелектротранс”) (с 2001 года – КП “Киевпастранс”) (***). Участок предприятию предоставили для строительства, эксплуатации и обслуживания II-поискового комплекса трамвайной линии скоростного движения и обслуживающих сооружений из жилого массива “Выгуровщина-Троещина” до проспекта Воссоединения в Дарницком районе.

Отметим, что согласно данным Госгеокадастра, целевое назначение этого участка – для размещения и эксплуатации зданий и сооружений городского электротранспорта.

Напомним, вопрос обустройства городского кладбища для животных поднимался еще в 2003 году. Тогда на ул. Пуховская в Деснянском районе на специально выделенном участке возвели административное здание и часовню, но позже строительство заморозили.

О выделении средств на проектирование и строительство муниципального кладбища для животных Киевский городской голова Виталий Кличко говорил также в 2017 году. Тогда, по его словам, в бюджете столицы на это было предусмотрено 13,3 млн гривен. Но дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

В январе текущего года начальник Управления контроля за благоустройством Департамента городского благоустройства Тарас Панчий заверил, что в бюджете Киева на 2019 год на строительство официального кладбища для животных предусмотрено 2 млн гривен. Содержать кладбище доверят КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины”, которое и будет предоставлять ритуальные услуги.

На это раз закончить возведение комплекса для захоронения домашних питомцев, по словам Панчия, обещают до конца 2020 года. Он сообщал, что после открытия кладбища все стихийные захоронения ликвидируют, а владельцев, которые продолжат погребение животных в неположенных для этого местах, будут штрафовать. Также, по его словам, услуги кладбища или крематория для животных “в любом случае будут платными, потому что город будет нести расходы”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *