Головна > Все новости > В Кабмине решили не повышать цены на газ для населения

В Кабмине решили не повышать цены на газ для населения

По словам премьера, данное решение позволит избежать повышения цен на газ для населения при подготовке к отопительному сезону

При подготовке к отопительному сезону ТЭЦ, ОСМД и другие производители тепла будут получать газ по фиксированной цене. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмигаль во время заседания правительства, говорится на сайте Кабмина.

“Цена будет зафиксирована на уровне 7,4 тыс. грн за 1 тыс. кубометров. Это позволит местным властям не повышать тарифы для людей”, – сообщил он. Также глава правительства подчеркнул, что государство заинтересовано в возвращении украинцев в свои дома, для чего необходимо создать соответствующие условия. Ранее в Верховной Раде прошел регистрацию правительственный законопроект №7427, предусматривающий запрет на повышение тарифов на газ и тепло в условиях военного положения.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.