Головна > Все новости > В Харькове арестовали активы российской компании на 40 млн грн

В Харькове арестовали активы российской компании на 40 млн грн

Следователи ведут дело по факту коллаборационной деятельности. Под арест попала недвижимость компании и корпоративные права ее собственников-граждан РФ

Харьковский суд наложил арест на активы предприятия, среди учредителей которых – три гражданина РФ. Общая сумма арестованного имущества составляет почти 40 млн грн, сообщает Офис генпрокурора.

Под арест попали нежилые помещения стоимостью почти 38 млн грн и корпоративные права учредителей-граждан РФ за 600 тыс. грн.

Дело Brocard и россиянки Володиной. Суд арестовал на банковских счетах почти 420 млн грн

“По данным следствия, среди учредителей харьковского предприятия — три гражданина РФ, проживающих в Москве и Белгороде. Они получают в Украине прибыль от хозяйственной деятельности ООО и уплачивают налоги в государственный бюджет РФ”, – говорится в сообщении.

Кроме того, в прокуратуре считают, что руководство бизнеса может принять решение о дальнейшей деятельности на территории Украины во взаимодействии с государством-агрессором.

Суд арестовал землю жены Медведчука на 2 млн грн. На ней уже строились туристические объекты

Правоохранители ведут расследование по факту коллаборационной деятельности (ч. 4 ст. 111-1 УК Украины). В настоящее время идет передача активов в АРМА.

Ранее сообщалось, что суд наложил арест на товарные знаки офшорной компании общей стоимостью более 2 млрд грн, которая имеет отношение в Михаилу Фридману.