Головна > Все новости > Анонсы > В Деснянском районе Киева огласили войну хостелам в квартирах

В Деснянском районе Киева огласили войну хостелам в квартирах

Власти Деснянского района Киева взялись за борьбу с хостелами, которые размещаются в квартирах. Первыми “под раздачу” попали два хостела на ул. Милютенко и Бальзака. Владельцев квартир хотят обязать использовать их по назначению через суд.

Об этом стало известно из протокола 14-04 заседания рабочей группы по рассмотрению вопросов касательно выявления фактов использования не по назначению квартир (так называемых хостелов) в многоквартирных жилых домах Деснянского района Киева.

“Юридическому отделу проработать вопрос процедуры подготовки исков в суд на примере Печерской райгосадминистрации. По результатам проведенных в Деснянском районе проверок направить в суд исковые заявления про обязательства владельцев жилых квартир использовать их по назначению по адресам: ул. Милютенко, 11, кв. 112 и ул. Бальзака, 4а, кв. 71”, – сказано в документе.

Отмечается, что эти работы должны быть проведены в январе 2020 года.

Также управление ЖКХ должно передать в юротдел акты проверки “хостелов”, а владельцам квартир, в которых они обустроены, должны направить предписания-предупреждения.

Как ранее сообщали, в столице только 30 хостелов работают легально и платят все налоги и сборы и более 230 хостелов – в тени. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) решили создать специальную группу, которая будет определять и пресекать деятельность незаконных хостелов в столице.

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *