Головна > Все новости > В АРМА переданы активы белорусского предприятия на сумму в 4 млрд грн

В АРМА переданы активы белорусского предприятия на сумму в 4 млрд грн

Арестован 1 млрд грн уставного капитала, а также недвижимое и движимое имущество ориентированной стоимостью 3 млрд грн

Прокуратура передала в Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА) средства белорусского предприятия на сумму около 4 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора. 

Установлен факт финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины и злоупотребления полномочиями юридическим лицом. 

В ходе следствия выявлено, что на территории Украины функционирует белорусское предприятие, оказывающее услуги в сфере добывания нефти и природного газа. В своей деятельности оно использует оборудование “Белоруснефть”. 

Суд наложил арест на корпоративные права – почти 1 млрд грн уставного капитала, а также недвижимое и движимое имущество ориентированной стоимостью 3 млрд грн.

Напомним, Киевская городская прокуратура передала в управление АРМА 22 ед. с/х техники российского производителя, которые ввезли на территорию Украины из России.