Головна > Все новости > В АРМА передали имущество и корпоративные права компании российского миллиардера на около 300 млн грн

В АРМА передали имущество и корпоративные права компании российского миллиардера на около 300 млн грн

Суд арестовал корпоративные права компании в виде уставного капитала в размере почти 300 млн грн, комплекс помещений на 5 тыс. “квадратов” и более 1,5 тыс. га земли

Прокуратура передала Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА) арестованные корпоративные права российской компании на сумму около 300 млн грн, а также комплекс помещений общей площадью 5 тыс. кв. м и более 1,5 тыс. га земли, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

В ходе следствия выявлено, что предприятие осуществляет свою деятельность в Киеве и на территории других регионов, а его конечным бенефициарным собственником является российский миллиардер.

Под арест попали корпоративные права компании в виде уставного капитала в размере почти 300 млн грн, комплекс помещений и земельный участок.

Напомним, также в сентябре суд наложил арест на корпоративные права компаний, занимающихся парфюмерией, на сумму 881 тыс. грн. Конечным бенефициарным владельцем компаний является гражданка России. Арестована изъятая продукция в количестве более 700 тыс. единиц и денежные средства, находящиеся на банковских счетах, в сумме более 420 млн грн.