Головна > Все новости > Укрпочта в шаге от покупки банка: АМКУ разрешил сделку

Укрпочта в шаге от покупки банка: АМКУ разрешил сделку

О положительном ответе Антимонопольного комитета сообщил Смелянский. По его словам, появление в госкомпании банковских услуг является важным в условиях войны

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил “Укрпочте” разрешение на приобретение Альпари Банка. Об этом в Telegram сообщил глава госкомпании Игорь Смелянский.

“В условиях, когда многие отделения банков закрыты, нет связи, и там работает исключительно “Укрпочта”, очень важно появление современных банковских услуг. “Укрпочта” взялась за эту задачу. А еще за задачу сэкономить средства стране, которой важна каждая гривна в бюджете. До 10 млрд грн за 3-4 года. Это много “Байракторов”, – отметил Смелянский.

Чистая прибыль Укрпочты в 2021 году превысила 180 млн грн

По его словам, после утверждения Антимонопольного комитета еще требуется решение Национального банка.

AliExpress возвращается: украинцы снова могут оформить доставку через Укрпочту

Напомним, “Укрпочта” обратилась в АМКУ за разрешением купить банк в январе 2022 года. Регулятор отметил, что такая сделка обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления банка.

Ранее СМИ писали, что “Укрпочта” заинтересовалась покупкой Альпари Банка, 100% акций которого принадлежат гражданину ОАЭ Бахтари Хедаятоллаху.

В конце мая 2021-го Смелянский приказал отключить все терминалы сторонних банков в отделениях “Укрпочты”. Перед этим стало известно, что компания запустила процесс по покупке банка. Был объявлен тендер на оценщика, который сможет помочь в этом деле.