Головна > Все новости > Укрэнерго 18 ноября разрешило применять только стабилизационные графики отключений

Укрэнерго 18 ноября разрешило применять только стабилизационные графики отключений

Однако в компании отметили, что возможен ввод дополнительно аварийных ограничений. Из-за резкого похолодания ежедневно увеличивается потребление электроэнергии

Сегодня, 18 ноября, НЭК “Укрэнерго” распорядилась применять только стабилизационные отключения электроэнергии. Об этом сообщили в компании ДТЭК Киевские электросети.

“Проверить наличие текущих отключений или ознакомиться с графиком стабилизационных ограничений можно здесь. Мы прилагаем все усилия, чтобы отключения длились не более 4 часов для каждой группы потребителей”, – отметили в компании, обслуживающей абонентов в столице.

Обновлено в 10:00. в “Укрэнерго” заявили, что 18 ноября по всей стране применяются графики почасовых отключений, но возможен ввод дополнительно аварийных ограничений.

“Из-за резкого похолодания ежедневно увеличивается потребление электроэнергии в регионах Украины, где уже возобновлено электроснабжение после массированных ракетных ударов 15 ноября по энергетической инфраструктуре. Это усложняет и без того непростую ситуацию в энергосистеме”, – указали в компании.

Накануне в Киеве вводили самые масштабные экстренные отключения электроэнергии за весь период проблем с энергоснабжением.