Головна > Все новости > Украинцы скупают электросамокаты из-за дефицита бензина

Украинцы скупают электросамокаты из-за дефицита бензина

Это одни из немногих категорий электронных товаров, которая за последний месяц пользовалась популярностью среди украинцев

За последний месяц в Украине вырос спрос на планшеты и электротранспорт. В последнем случае это было ожидаемо ввиду топливного кризиса. Об этом UBR.ua рассказал глава совета директоров ГК “Алло” Дмитрий Деревицкий.

“Несмотря на тенденцию к восстановлению рынка, в единицах товара спрос упал по всем категориям, в среднем на 40% по сравнению с довоенным уровнем. Особенно это касается крупногабаритной маломобильной техники”, – сообщил Деревицкий.

Он добавил, что в денежном измерении особенно упали продажи телевизоров с большей диагональю, а также крупной бытовой техники, которую сложно транспортировать. Также сильно просели продажи ноутбуков.

Глава совета директоров “Алло” также спрогнозировал обострение дефицита на отдельную электронику, особенно – на премиальную и дорогую технику, в частности, топовые смартфоны, которые станет невыгодно завозить в случае возврата налогов на импорт и отмены фиксации валютного курса.