Головна > Все новости > Украинцы пытаются защитить свои накопления уходом в криптовалюту, – Binance | UBR.ua

Украинцы пытаются защитить свои накопления уходом в криптовалюту, – Binance | UBR.ua

Постановления НБУ не работают должным образом, т.к. банки блокируют любые операции с криптовалютой, которая стала самым удобным способом перечисления пожертвований и помощи для Украины

Ограничения Национального банка Украины (НБУ) на покупку криптовалюты, предписанные постановлением №78 от 20 апреля, не работают должным образом, так как банки вообще блокируют любые операции с криптовалютой. Об этом рассказал UBR.ua генеральный менеджер украинского офиса крупнейшей в мире криптобиржи Binance Кирилл Хомяков.

“Природа криптовалюты истекает из максимальной свободы, простоты и удобства совершения операций с данным видом активов. Сейчас мы видим, что криптовалюты стали самым удобным и лучшим способом перечисления пожертвований для благотворительных организаций и быстрой помощи для Украины”, – сказал он.

По словам Хомякова, в Binance в принципе против любых ограничений, учитывая саму сущность криптовалют. Но вместе с тем там понимают причины, которые заставили НБУ пойти на этот шаг.

“Из-за войны многие люди начали “бежать” из гривны в криптовалюту, учитывая существенный скачок курса (неофициального, официальный курс зафиксирован – ред.). Также люди пытаются защитить свои накопления, сохранить свой капитал. Хорошо, что Национальный банк не принял решения в принципе ограничить полностью продажу и покупку криптовалют, ведь для многих людей это единственная возможность помогать своим семьям и жить”, – объяснил генеральный менеджер Binance.

В то же время предписанное постановлением НБУ ограничение на покупку криптовалюты не работает, т.к. по неизвестным причинам блокируют вообще все операции с криптовалютой.

“Ограничение не работает должным образом, потому что многие банки просто блокируют любые операции с криптовалютой. Возможно, они просто технически не могут реализовать введение ограничений, одновременно с этим, опасаясь, нарушить распоряжение НБУ. Возможно, есть другие причины для операций с криптовалютами”, – задается вопросом Кирилл Хомяков.

Напомним, ранее Binance выпустила криптокарту для украинских беженцев