Головна > Все новости > Украинцы могут получать социальные выплаты, предъявив справку от миграционной службы

Украинцы могут получать социальные выплаты, предъявив справку от миграционной службы

Справку можно получить в подразделениях ГМС Украины, в центрах предоставления административных услуг или паспортном сервисе

Внутренне перемещенные лица (ВПЛ) могут становиться на учет, регистрироваться, получать социальные услуги и выплаты на основании справки от Государственной миграционной службы Украины (ГМС). Решение введено с 7 августа, сообщает Министерство внутренних дел.

“Во время эвакуации из опасных зон большое количество украинцев потеряли документы. ВПЛ могли получить социальные услуги и выплаты на основании “єДокумента”, доступного в приложении “Дія”, – говорится в сообщении МВД.

Справку о том, что гражданин обратился за оформлением ID-карты, можно получить в подразделениях ГМС, в центрах предоставления административных услуг или паспортном сервисе.

Изменения помогли украинцам, которые потеряли телефон или если он не имеет необходимого функционала для использования приложения “Дія”. 

Напомним, Минсоцполитики и Минцифры решили усовершенствовать функционал “Дії”.  В итоге перемещенные лица получат возможность с помощью приложения сняться с учета и изменить адрес фактического места жительства при повторном перемещении.