Головна > Все новости > Украинцы, которые находятся на Мальте, смогут обменивать наличную гривну на евро

Украинцы, которые находятся на Мальте, смогут обменивать наличную гривну на евро

Граждане Украины смогут обменять деньги в пределах установленного лимита до 10 тыс. грн на одного человека. В обмен будут принимать банкноты номиналом от 100 до 1000 грн

С сегодняшнего дня украинцы, которые находятся на Мальте, смогут обменять наличную гривну на евро, сообщает Национальный банк Украины. 

Для обмена валюты можно обратиться в Центральный банк Мальты, с собой необходимо иметь действительную справку о получении защиты от Агентства по международной защите на Мальте.

Провести обмен наличной гривны на евро возможно будет в пределах установленного лимита до 10 тыс. грн на одного человека. В обмен будут принимать банкноты номиналом от 100 до 1000 грн. Обмену не будут подлежать изношенные банкноты и банкноты с дефектами.  

Обмен будет осуществляться с применением фиксированного обменного курса гривны к евро, определяемому НБУ. Соответствующие обменные операции не предусматривают никакой платы, комиссий или сборов со стороны мальтийского центробанка.

Напомним, Украина и Швейцария заключили соглашение, которое позволяет украинцам, находящимся в этой стране, осуществлять обмен наличной гривны на швейцарские франки.