Головна > Все новости > Украинцам продлили визы в Израиль и разрешили там работать

Украинцам продлили визы в Израиль и разрешили там работать

Ранее приехавшим более 28 тыс. украинских беженцев выдали трехмесячную въездную визу, которая будет автоматически продлена до 30 июня после истечения срока действия

Министерство внутренних дел Израиля автоматически продлевает визы для граждан Украины, находящихся в стране по туристической визе, до 30 июня. Также в МВД сообщили, что не будут принимать меры против украинцев, которые устраиваются на работу. Об этом сообщает онлайн-газета The Times of Israel. 

С 24 февраля в Израиль прибыли более 28 000 украинских беженцев, присоединившись к тысячам тех, кто уже находился в стране. Туристам была выдана трехмесячная въездная виза, срок действия которой у первых прибывающих скоро истечет. Согласно заявлению МВД, визы будут продлеваться автоматически без необходимости посещения украинскими беженцами какого-либо государственного учреждения.

В МВД уточнили, что украинцы, которые нелегально находились в Израиле в начале войны, не будут депортированы, но работать им не разрешают.

Напомним, электронная петиция о введении визового режима с Российской Федерацией набрала свыше 26 000 голосов и ждет рассмотрения Владимиром Зеленским.