Головна > Все новости > Украинский грузовой самолет Ан-12 разбился в Греции – детали

Украинский грузовой самолет Ан-12 разбился в Греции – детали

Самолет транспортировал 12 тонн груза, который классифицируют как опасный, также на борту находилось 8 человек. Ан-12 упал на поле

На севере Греции возле города Кавала в ночь на воскресенье разбился украинский самолет Ан-12, летевший из Сербии в Иорданию, сообщил греческий телеканал ERT.

На борту находилось 8 человек с учетом экипажа. В полностью обгоревшем фюзеляже “признаков жизни нет”.

“Нужно строить заново”: в Антонове оценили ущерб от разрушения аэродрома и самолетов в Гостомеле

Крушение произошло 16 июля около 23:00 по местному времени. Самолет транспортировал 12 тонн груза, который классифицируют как опасный. Эксперты уточняют, что к опасным грузам отнесены не только боеприпасы, но и аккумуляторы, и все, что может вызвать пожар.

Турция будет использовать украинские самолеты для организации чартеров в Анталию

Служба гражданской авиации  со ссылкой на предварительные данные подтвердила, что загорелся один из четырех двигателей. Пилот подавал сигнал бедствия. В связи с этим был сделан разворот на 180 градусов в сторону аэропорта Кавалы с целью аварийной посадки.

По словам очевидцев, самолет упал на поле, после чего были слышны взрывы.

Обновлено в 11:00. В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию о крушении Ан-12.

“Ночью на севере Греции потерпел крушение украинский транспортный самолет Ан-12, который перевозил опасный груз по маршруту Сербия-Иордания-Бангладеш. Экипаж состоял из 8 граждан Украины. Предварительная причина аварии – отказ одного из двигателей”, – отметил спикер МИД Олег Николенко.

По его словам, на базе консульства Украины в Салониках создан оперативный штаб. На место катастрофы уже прибыли украинские консулы для выяснения всех обстоятельств инцидента. Продолжаются спасательные работы.

Напомним, 22 апреля в Вольнянском районе Запорожской области упал транспортный самолет Ан-26, который выполнял технический рейс.

Фото: ertnews.gr