Головна > Все новости > Украинский бюджет получил первые поступления от OnlyFans

Украинский бюджет получил первые поступления от OnlyFans

Закон заработал летом прошлого года. Компания OnlyFans известна сервисом платной подписки на эротический контент

Благодаря “налогу на Google” в украинский бюджет поступили первые средства в размере $305 тыс. Деньги направила компания OnlyFans, которая известна сервисом платной подписки на контент эротического характера. Об этом рассказал глава парламентского комитета по вопросам налоговой политики Данил Гетманцев.

Закон о совершенствовании порядка налогообложения операций по поставке нерезидентами электронных услуг, который назвали законом о “налоге на Google”, вступил в силу 2 июля  прошлого года. Он предусматривает, что международные компании, которые действуют в информационном пространстве страны, должны платить налоги в Украине. Изменения также коснулись таких компаний, как Facebook, YouTube, Viber, Netflix, Alibaba и т. п. Власти ожидают, что они позволят увеличить поступления в государственный бюджет от НДС.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.