Головна > Все новости > Украинская межбанковская валютная биржа потеряла лицензию на торговлю

Украинская межбанковская валютная биржа потеряла лицензию на торговлю

Украинская межбанковская валютная биржа лишилась лицензии из-за деятельности связанных с бенефициарами лиц. НКЦБФР остановила лицензию до проверки фактов нарушения

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняла решение остановить действие лицензии по организации торговли продукцией на товарных биржах ЧАО “Украинская межбанковская валютная биржа”. Такое решение будет действовать до окончания военного положения. Об этом сказано на сайте НКЦБФР.

По информации регулятора, лица, связанные с конечными бенефициарными владельцами биржи и ее правлением, вели деятельность, на которую не имели лицензии. “Комиссия останавливает лицензию для проведения проверки указанных фактов, поскольку они могут оказать негативное влияние на работу товарных рынков”, – говорится в пресс-релизе. Теперь в Украине остались две действующие товарные биржи – Украинская энергетическая биржа (УЭБ) и Украинская универсальная биржа.

Биржа Binance закрыла переводы и вывод средств для россиян, – глава Минцифры

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.