Головна > Все новости > Украина и США договорились о транспортном сотрудничестве

Украина и США договорились о транспортном сотрудничестве

Документ предусматривает обновление всего парка локомотивов и вагонов до 2030 года, а также создание системы быстрого ж/д сообщения между крупными городами Украины

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и министр транспорта США Пит Буттиджич подписали Меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Согласно меморандуму, к 2030 году планируется обновление всего парка локомотивов и вагонов. Создание системы быстрого железнодорожного сообщения между крупными городами и улучшение ж/д инфраструктуры, особенно в крупных городах. Также предусмотрено создание проектов модернизации существующих автодорог и установка на них автоматических взвешивающих станций.

Кроме того, продолжится сотрудничество по вопросам безопасности воздушного пространства и безопасной работы гражданской авиации, работа по содействию коммерческому участию и инвестициям частного сектора США и Украины в коммерческие проекты и участие в государственных закупках, экспорте товаров и услуг. Продолжится развитие и внедрение доброкачественных и экологически безопасных авиационных топлив и других чистых технологий, отвечающих высоким международным стандартам.

Напомним, средства в размере почти $40 млрд, которые США планируют выделить Украине, пойдут в первую очередь на усиление обороноспособности. Прежде всего это приобретение оружия, боеприпасов и оборудования.