Головна > Все новости > Украина и Польша увеличат добычу угля, чтобы пережить зиму

Украина и Польша увеличат добычу угля, чтобы пережить зиму

Польская сторона планирует нарастить объемы на 1,5 млн т. В украинской компании ДТЭК заявили о намерении выйти на довоенный уровень добычи, но не назвали цифры

В текущем году Украина и Польша увеличат добычу энергетического угля в рамках подготовки к зиме с учетом того, что Европа борется с кризисом энергетической безопасности, усугубленным войной, пишет Reuters.

В частности, Польша планирует увеличить добычу энергетического угля на существующих шахтах в этом году максимум на 1,5 млн т, сообщил президент Польской горно-промышленной палаты Януш Ольшовский.

Казахстан заблокировал вагоны с российским углем после проблем с отгрузкой нефти в РФ – СМИ

“В прошлом году польские угольные шахты были включены в план сокращения горнодобывающего потенциала. Поэтому мы не можем внезапно значительно увеличить добычу в этом году”, – отметил Ольшовский.

Одновременно в украинской энергетической компании ДТЭК также сообщили агентству о планах увеличить внутренние запасы угля с 2 млн т до 3 млн т в преддверии зимы.

Так, компания пытается обеспечить довоенный уровень добычи угля. Однако в ДТЭК не назвали цифр из соображений безопасности.

Генсек ООН назвал войну в Украине “тревожным сигналом” и призвал отказаться от газа, нефти и угля

Напомним, Кабинет министров запретил экспорт мазута, газа украинской добычи и некоторых видов угля.